欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸市中小学师生迎新年书法绘画摄影展开幕了

 

 

    2018年1月2日上午,邯郸市中小学师生迎新年书法绘画摄影展开幕仪式在邯郸市图书馆隆重举行。市教育局副调研员刘士杰、市图书馆馆长祁向东等出席活动。各县(市、区)教育局及市直各学校负责同志参加了活动。

    开幕仪式上,市教育局公布了本次书法绘画摄影展获奖情况,并对丛台区教体局、市滏春中学等十二家获得优秀组织奖的单位、学校颁奖。

 

 

 

    邯郸市中小学师生迎新年书法绘画摄影展是我市第二十八届校园文化艺术节的一项重要内容,旨在加强中小学生书画爱好者的相互交流和学习,进一步推进我市中小学素质教育的深入开展,提升学校艺术教育工作水平,繁荣校园文化艺术,促进广大青少年学生的德智体美全面发展。

 

 

    本次活动得到了全市广大师生的积极响应,期间共收到全市中小学师生作品1474幅,其中学生作品861幅,教师作品613幅。参加本次展出的作品,有的气势磅礴,有的精致细腻,有的天真率性,有的灵秀隽美,无不饱含着广大师生爱党、爱祖国、爱家乡的朴素情怀,浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往,反映了广大师生对书画艺术的深切热爱,对传统笔墨的领悟传承。

 

 

 

    邯郸市中小学师生迎新年书法绘画摄影展展出时间为2018年1月2日至2018年1月15日,欢迎广大师生及社会各界朋友莅临参观,提出宝贵意见。