欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

听演讲、看展览、赏表演…邯郸全体中职学校这项竞赛活动燃爆了

    全市中等职业学校“文明风采”竞赛活动日前落下帷幕。此次竞赛从2017年11月开始,12月底结束,全市16所中职学校的15000余名学生参加了比赛。

    本届活动以“文明风采伴我行,成就出彩人生梦”为主题,设立四类常规项目(即:征文演讲、职业规划与创新设计、摄影与视频、才艺展示)和一项特设项目。从参加校级初赛的作品中,各学校精心选送了476件作品参加市级比赛。市教育局聘请专家对上报作品进行了严格细致的评选,共评选出278件作品推荐参加河北省省级复赛乃至全国第十四届中职“文明风采”竞赛。

    据了解,本次竞赛活动无论参与学校、人数还是作品数量、质量都有较大幅度提升。绝大多数作品能够紧扣大赛“文明风采伴我行,成就出彩人生梦”主题,结合地方文化传统特色和职业教育特点,内容积极向上,表现形式丰富多彩,构思巧妙、制作精良,反映了当代中职生的思想特点和精神面貌,充分展示了“文明风采”竞赛活动“活动育人、实践育人、文化育人”的价值。