欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸教育:纠正“四风”不止步 作风建设再出发

 

 

   1月24日上午,市教工委召开纠正“四风”和作风建设专项整治工作推进会议,市教工委书记、市教育局党组书记、局长杨华云出席会议并做讲话。市教育局在家领导成员出席会议。

 

 

    杨华云指出,各单位要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和做好各项教育工作的先导。要坚持领导干部带头,以上率下。要坚持全面深刻学习,准确把握实质。要坚持广泛深入宣传,大胆创新实践,注重选树典型,在学习十九大上真正做到入脑、入心,确保学习宣传贯彻工作取得扎实成效。
杨华云强调,要坚定不移纠正“四风”问题,全面加强作风建设。要正视问题,全面把握本次整改的重点,党员干部和广大教职员工要对照“四风”的十种表现形式及中央八项规定,自查自纠,真查真改,立改立行,重点解决教育系统存在的突出问题,力求作风建设取得扎实成效。要提高思想认识,坚持以上率下,深入剖析,落实措施,强力整改,提高群众满意度。要认真查摆问题,实行台账管理。要落实八项规定,召开民主生活会和组织生活会。要开展暗访督导,定期通报公示。要畅通举报渠道,曝光典型案件。要完善制度体系,开展民主评议。
    杨华云指出,各单位要强化措施,保障专项整治工作高效推进。要加强组织领导,建立追责机制,对工作不力、消极应付的严肃追责。要加强舆论宣传,搞好统筹结合,确保整治工作高效有序开展。要强化督导推进,落实考核奖惩,全程跟踪,及时发现问题,加快协调解决。对重点问题要重点督导,专人盯办,务求实效。
    杨华云强调,要全力做好学校安全稳定工作。要强化校园安全隐患网格化排查整改,不断消除各类校园安全隐患。要开展消防安全专项治理、学生冬季防溺水专项治理、交通安全专项治理、食品卫生安全专项治理、校园欺凌专项治理等专项治理行动,强化学校安全应急值守,强化学校安全工作责任追究,抓几批典型案件。要全力做好信访稳定工作,深入开展矛盾纠纷排查,做好重点人员稳控工作,做好联防联控工作,实行领导包案接访,共同做好维护稳定的工作。
    杨华云指出,要全力推进精准扶贫工作,全面落实贫困生资助政策,不折不扣的落实学生资助“三免一助”政策体系,对建档立卡的学生实行帮扶全覆盖。全面实行城区学校“一对一”帮扶农村学校,充分发挥教育信息化作用,让偏远学生与城区学生同步接受优质课堂教学,提升教育教学质量。要做好“一帮一”结对帮扶工作,因人制宜、一户一策,主动送温暖、献爱心,帮助帮扶对象自我发展,早日脱贫致富。

 

 

    市属大中专院校有关领导、机关全体和直属事业单位负责人、市管民办学校校长在主会场参加会议。市直学校领导班子全体以及学校中层领导在分会场通过视频系统参加会议。