欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸教育系统“三八”妇女节庆祝大会隆重召开

 

 

    3月7日下午,全市教育系统“三八”国际劳动妇女节庆祝大会在市二中厚植会堂隆重召开。市教工委书记、教育局局长杨华云、市妇联主席陈淑英出席会议并讲话。

 

 

 

    会上,市教育局副局长李瑄宣读了《邯郸市教育局关于表彰2017年度感动邯郸教育十佳女教师等先进个人和集体的决定》,随后进行了颁奖,2017年度感动邯郸教育十佳女教师、邯郸市教育系统三八红旗手代表和三八红旗集体代表分三组上台领奖。

 

 

 

   杨华云局长代表市教工委、市教育局向市妇联和社会各界长期对全市教育工作的关爱、支持表示衷心的感谢,向全市的女同胞、女教师致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀女教师表示热烈的祝贺。他指出,全市教育系统女教师占72%,广大女教师对全市教育事业发展起着至关重要的作用。去年,我市教育事业取得辉煌成就,七个方面工作在全省名列前茅,我市教育改革发展经验连续三年在全省推广。这些成就的取得,是与广大女教师、女同志的无私奉献和忘我拼搏分不开的。他号召,全市教职工要向今天受表彰的先进集体和个人学习,充分发扬他们甘于奉献、勇于拼搏、勇于创新的精神,把全市教育工作再推上一个新的台阶。他要求,全市各级教育部门要高度重视妇女工作,要重点研究,科学安排,发挥好女教师的作用。一要切实维护好女教师的权益。要为女教师多办实事,多办好事,工作上多培养她们,生活上要多关心她们,真正为女教师、女同志的家庭和事业考虑,让成家的女教师和未成家的女教师全都没有后顾之忧,都能够全身心地投入到教育教学工作中。二要切实保障好女教师的健康。要多开展公益活动,让女教师心情愉悦,健康常驻。要经常地、科学地、全面地组织女教师、女同志作身体检查,保证随时发现问题,随时救治。三要切实培树好女教师、女干部。要在各个方面创造条件,使用好、培养好、多使用、多培养女教师、女干部、女校长,及时发现好的典型,并在全社会大力推广。四要发扬过去好的作风、好的做法,并结合新时代、新态势积极探索,与时俱进,创新工作,发挥好女教师、女同志的积极作用,使教育工作再上一层楼。他强调,对家长尤其是对女家长进行教育,是一项长期和重要的工作。各级各类学校要进一步做好家校共育工作,开办好家长课堂,与家长尤其是女家长加强沟通和联系,为培养德智体美全面发展的好孩子创造条件、奠定基础。

   陈淑英主席代表市妇联向全市教育战线女同胞致以节日的问候和良好的祝愿,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。陈淑英主席对过去一年全市教育系统广大女教师、女教育工作者为全市教育改革和发展做出的突出贡献予以高度肯定和赞扬,希望全市教育战线女同胞大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,积极投身到邯郸改革发展事业中,成为推动社会进步和发展的一支中坚力量。陈淑英主席号召,新时代呼唤新作为,全市教育系统女同胞要自觉担当起时代赋予的使命,不断学习,提升素质,积极塑造人民满意的师表形象;关爱家庭,奉献社会,发挥先进典型的示范引领作用,为推动全市教育发展,为建设富强邯郸、美丽邯郸,为全面建成小康社会书写辉煌的时代新篇章。

   会后,来自我市教育系统各级各类学校的师生演出了精彩的文艺节目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   市教育局领导班子成员出席会议。市教育局机关行政处室负责人、直属事业单位中层以上干部、市直学校校长及受表彰人员代表在主会场参会。各县(市、区)教育局领导班子成员、机关处室负责人、普通高中和职教中心校长,市直学校领导班子全体,大中专院校相关领导和中层干部,市属民办学校领导班子全体在分会场通过网络直播参会。