欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

杨华云局长会见加拿大客人,邯郸教育国际化再迈新征程!

   

 

 

    3月8日,市教工委书记、教育局局长杨华云会见了来访的加拿大高贵林市教育局董事会主席帕特里萨·格兰一行。局领导赵小丁、李瑄陪同参加了会见。

 

 

   杨华云局长首先对客人的来访表示欢迎,他简要介绍了邯郸的教育发展现状,以及在对外交流与合作方面取得的成绩。表示邯郸将以此次加拿大贵宾回访为契机,进一步加大合作力度,尽快开展双方在教育工作方面的交流与合作,进行两国师生间的学习与交流,不断加强邯郸教育国际化,培养面向世界的人才,同时,在英语教师培训上愿与高贵林市开展深度合作,大力提高邯郸外语教学水平,助力我市教育工作跨越发展。

 

 

 

 

   格兰主席感谢杨华云局长会见,对邯郸教育的发展给予高度评价,并介绍了高贵林市在文化教育方面的情况以及合作意向,希望双方进一步加强教育文化交流,通过教师交流、学生交流,增进对中国文化和邯郸文化的了解。

 

 

 

   此次加拿大高贵林教育集团来邯考察,是继2017年10月我市派教育代表团赴加拿大访问,与高贵林市教育局签署“合作备忘录”达成一些列合作意向后,双方合作又跨入新的实质性阶段。此次来访,高贵林市教育局还与我市四中教育集团签署了《建立中加友谊学校意向书》。这不仅进一步扩充了我市国际教育资源,也为我市教育国际化发展注入新的活力。