欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

省教育厅领导莅临我市调研“县管校聘”改革示范区工作

   

 

    3月15日上午,省教育厅副巡视员董友、人事处处长程启学一行2人莅临我市,对义务教育教师队伍“县管校聘”管理体制改革示范区推进工作进行专项调研。市教工委书记、教育局局长杨华云、专职副书记齐晓兵以及武安市、魏县、馆陶县、永年区、丛台区、复兴区教育局局长、人事科长和市教育局有关处室负责同志参加调研活动。

 

 

 

 

    杨华云局长就我市推进义务教育教师队伍“县管校聘”管理体制改革工作进行了专题汇报。他表示,教师队伍“县管校聘”管理体制改革非常有必要,是打破教师交流轮岗的管理体制障碍,促进师资均衡配置和有效利用的抓手,能获教育部批准成为全国改革示范区,是我市的荣耀。这项工作我市刚刚开始,对我们既是创新、又是考验,能否抓实推进、落地生效,我们深感任务艰巨、责任重大。下一步我市将抓紧制定实施细则和配套方案。
   省厅领导对我市“县管校聘”改革工作给予充分肯定,董友副厅长指出,邯郸做了大量卓有成效的工作,《实施意见》制定的不错。要结合中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见4号文件抓紧制定实施细则,作为改革试点要敢想敢闯敢试,突破传统体制机制障碍,走在全省前列,为全省铺开提供思路办法。
   会上,六个县(市、区)教育局长对本区域推进进度、存在困难和问题做了简要陈述。

 

 

   此次调研活动,对我市“县管校聘”改革工作将产生极大推动作用,为我市做好此项工作打下良好开端。