欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>外埠新闻>正文

2018年北京市校园足球特色校(传统校)联赛暨耐克校园足球联赛正式启动

2018年北京市校园足球特色校(传统校)联赛暨耐克校园足球联赛正式启动

  3月20日,2018年北京市校园足球特色校(传统校)联赛暨耐克校园足球联赛在北京市八一学校正式启动。
  此次联赛由北京市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,北京市校园足球运动协会和北京市足球运动协会共同承办。教育部体卫艺司副司长徐贞,北京市教委巡视员、北京市青少年校园足球工作领导小组办公室主任、北京市校园足球协会会长王定东,以及北京市校园足球协会、北京市足球协会、北京市八一学校、北京市十一学校的有关领导和中赫国安足球俱乐部、耐克体育(中国)有限公司等社会资源单位出席开幕式。北京中赫国安队球员张稀哲和李磊、青少部主任魏克兴也来到活动现场,与小球员们互动交流。
  联赛以“点燃绿茵”为主题,旨在激励小球员们点燃属于自己的绿茵梦想,并首次将校园足球特色学校作为参赛的必要条件,全面覆盖全市264所中小学校园足球特色学校,共有391支球队报名,参赛师生近万人,比赛场次超过1000场,成为参赛人数最多、办赛规模最大的校园足球联赛。
  此次联赛历时5个月,从3月开始,持续至7月结束。赛制突出主场概念,近700场比赛采用主客场赛制,安排在周一至周五下午三点半以后进行,还精心设计和打造校园足球主场文化氛围,着重将足球竞技比赛与文化传播紧密结合,全面提高赛事品质。不仅强调以赛代练,提高校园足球竞技水平,同时在联赛期间还将举办6场校园足球文化周活动,吸引啦啦队、足球解说员、小记者、小裁判等参与其中,给孩子们搭建全面融入足球活动的平台,在校园中建立和发展具有北京特色的校园足球文化传播“生态”体系。届时北京市校园足球足通社的小记者将全面参与到赛事中。
  联赛将引入“智慧运动场”等网络直播媒体,对赛事进行大面积网络直播,打造线上与线下相结合的竞赛传播体系。同时,耐克体育(中国)有限公司将为各组别甲级球队、各冠军亚军球队及全体裁判员配备专业装备,还将为甲级比赛的6所学校主场进行包装,提升比赛规格,为打造具有北京特色的高品质校园足球品牌赛事助力。
  近年来,北京市校园足球工作取得了长足进步,校园足球特色校联赛的举办已成为中小学校园足球发展中的一项重要赛事,并将全面推进校园足球文化体系建设,同时促进足球育人功能的有效落实。本届联赛将努力为中小学生打造一个属于他们自己的高品质、专业化的品牌赛事,激励更多中小学生走到阳光下、走到球场上尽情参与足球,享受足球带来的快乐,成为赛场的主人,去感受联赛带来的魅力和缤纷色彩。未来,联赛将被打造成为具有北京特色的青少年校园足球品牌赛事,成为北京市校园足球竞赛体系中的重要一环。