欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

临漳县教师刘静、王志霞履职尽责救人命

 

临漳县教师刘静、王志霞履职尽责救人命

        319日上午,临漳县第二小学学生杨紫宜、杨紫皓的母亲来到学校,为刘静、王志霞两位老师送上锦旗,激动地说:“是两位老师救了我们一家人的命啊!”313日,刘静、王志霞两位老师早晨在班级点名时发现杨紫宜兄妹二人未到校,马上打电话与家长联系。家长得知与爷爷奶奶一起住的两个孩子没去上学,赶快赶到孩子住处,发现祖孙四人煤气中毒,命悬一线。经过及时送医治疗,祖孙四人脱离了生命危险,未造成严重后果。两位老师帮忙联系了保险公司,又到医院看望了两个孩子,并在两个孩子住院期间每天都打电话询问孩子情况,鼓励孩子配合治疗,早日康复,重返课堂。刘静、王志霞两位老师认真负责、热爱学生的事迹得到学生家长和广大人民群众的广泛赞扬,也得到了学校同事们的高度肯定,大家表示要向两位老师学习,关注学生成长的每一个细节,用心做事业,用爱做教育,扬师德,铸师魂,争做新时代爱岗敬业、履职尽责的人民教师。(马清波)