欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

杨华云局长一行赴中国农业大学洽谈合作

   为深入贯彻落实市委、市政府关于加强京津冀协同发展的工作要求,3月23日,市教育工委书记、市教育局局长杨华云,副局长李瑄等一行4人前往中国农业大学洽谈合作办学有关事宜。

 

 

   中国农业大学党委常委、副校长张建华等校领导热情接见杨局长一行,并就承接非首都功能疏解和北京建设大学产业转移等方面合作事宜进行洽谈磋商。

 

 

 


   北京建设大学是中国农业大学所属的民办大学。自1989年成立以来,已经培养出优秀毕业生万余人,涌现出一大批身价过亿的企业家。

 

 

   座谈会上,双方进行了广泛深入交流,达成了良好的共识。杨华云局长在简要介绍了邯郸的总体情况后表示,加强与中国农业大学合作,引进北京建设大学项目,不仅是邯郸市委、市政府的作出的发展战略意图,也是一千万邯郸人民的意愿。邯郸要乘京津冀协同发展东风,抢抓机遇,承接非首都功能疏解,积极推动与中国农业大学的合作。邯郸立足突出的区域优势和区域中心城市的发展定位,借助中国农业大学的强大资源优势,有信心在双方共同努力下,把北京建设大学这个品牌做好,做大。张建华副校长对邯郸教育的发展给予高度评价。并表示,中国农业大学和邯郸感情深厚,双方已有45年的良好合作基础。京津冀协同发展为双方深化合作带来契机,北京建设大学愿意和邯郸结亲,十分乐意与邯郸市开展深度合作。双方还就相关合作和落地具体事宜,进行了进一步探讨。
   中国农业大学国家大学科技园主任(北京建设大学常务副校长)吴加志、校办产业办公室主任李洋、资源环境学院副院长江荣凤、继续教育学院副院长曹兆红、网络学院院长顾培德等参加了座谈会。

 

 

   会后,杨华云局长前往北京市教委,就有关政策性问题征求了意见。