欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸市教育局迅速回应媒体报道 及时完善招生工作措施


    针对外地学校到邯郸开展无序招生宣传,6月29日和7月2日,邯郸市教育局发出紧急通知,提出“邯郸生源无特殊情况,一律不得到邯郸市以外地区高中和初中学校就读,凡是私自到外地就读的学生,一律不予办理学籍转移手续”。由于存在通知内容不够明确、解释和说明工作没有及时跟进等问题,造成了部分学生家长和网友的误解和质疑,有些媒体还进行了相关报道。
    对此,邯郸市教育局高度重视,及时采取措施完善招生程序:一是废止6月29日“紧急通知”,严格按照河北省教育厅相关规定开展招生工作。二是对符合政策规定意愿到外地就学的学生,按规定、按程序办理转学手续。三是广泛征求学生家长意见,进一步完善今年招生工作具体措施。四是加大招生政策信息公开和宣传力度,做好政策解读和说明工作,自觉接受媒体和舆论监督。