欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

杨华云局长一行赴东北师范大学洽谈合作

 

410日,市教育工委书记、市教育局局长杨华云一行前往东北师范大学洽谈合作。东北师范大学基础教育发展中心项目发展部负责人田力、教育发展中心副主任张轶辉、东北师大附校工作办合作科科长邹蕴等热情接待了杨华云局长一行,并就开展办学项目推动“校地合作”,与杨华云局长进行了座谈。座谈中,杨华云局长介绍了邯郸概况以及近年来在招校引智方面的工作进展,表达了与东北师大合作的愿望和诚意。他表示,东北师范大学作为首批国家“211工程”重点建设大学,不仅特色鲜明,成效斐然,而且优长学科众多,科研成果丰硕,希望能与东北师大开展进一步交流与合作,实现在“产学研”校地合作方面携手并进,共同发展。田力部长介绍了东北师大在合作办学方面的政策模式和一些既有成果,并表示,邯郸历史悠久、文化灿烂,邯郸市教育局领导思路清晰、理念先进,双方一定会拥有美好的发展前景。邹蕴科长对杨局长提出的合作办学意向做了积极响应,他认为邯郸发展充满活力和潜力,校地合作基础良好、空间广阔,会尽快将有关情况向大学领导汇报,推进此事,并期待合作成功。