欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

张学军副市长率队赴吉林大学洽谈合作

 

49日,邯郸市政府副市长张学军率队到吉林大学洽谈合作,受到吉林大学党委书记杨振斌、副校长孙友宏等领导热情接见。双方就校地合作进行了座谈并达成共识。吉林大学有关处室院校负责同志、市教育局局长杨华云、市科技局局长安凤玲、馆陶县县长孟凡雄等参加了活动。

吉林大学是国家双一流重点建设的著名学府,是国家和区域经济社会发展、高素质创新人才培养、高水平科学研究和成果转化、先进文化引领的重要基地。学校涵盖全部13大学科门类,其中材料科学、工程学与生物化学等7个学科在ESI排名中名列前茅。邯郸市委、市政府高度重视与高等院校产教研合作工作,特别是与吉林大学合作,前期已经做了大量准备工作,此次与吉林大学对接,希望加强校地合作,争取早日签订协议。

座谈会上,张学军副市长介绍了邯郸市概况,表达了与吉林大学开展深入合作的愿望,希望在人才引进、技术合作、资源匹配等方面开展广泛的合作,深入推进产教融合,构筑人才聚集高地,谋求共同发展。她还就建设研究院、培训基地和成果转化基地等项目提出了合作意向,并希望借助吉林大学丰厚的教育资源和科技人才优势,为邯郸的经济社会发展和教育改革创新提供科技支撑、智力支撑和技术指导。吉林大学党委书记杨振斌表示,加强校地合作,契合当前形势,为邯郸的经济建设和教育科技发展提供支撑和帮助,不仅是邯郸意愿,也是吉林大学自身发展需要。当前,学校正在全面深入推进综合改革,希望与邯郸市进一步深入合作、融合创新,让人才和科研成果更好地为邯郸的经济社会发展服务。吉林大学副校长孙友宏介绍了吉林大学的历史沿革和现状,表示要尽快研究与邯郸市的合作内容,争取早日达成合作协议,建立合作机制,深入推进合作落地。

双方还就落实合作事宜深入交换了意见并进行了具体磋商。座谈会后,学校领导带领来宾参观了吉林大学超硬材料国家实验室。