欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯山区杜家寺学校教师李建峰被评为2018第一季“邯郸好人”

    201697日中午,邯山区七岔道中心校杜家寺学校教师李建峰和本校教师管力伟在返校途中,遇到一名中年妇女慌慌张张地拦住他们的汽车,说:“俺在地里干活,电三轮被人偷了,还没走多远,麻烦你们帮俺追上夺回电三轮行吗?” 李建峰打开后车门,让大嫂上了车,三人就驱车追赶过去。大约追了1公里,就看见盗贼骑着农妇三轮车正行驶。距离他们还有一二十米时,管力伟紧鸣喇叭,盗贼看到即将被追上,跳下三轮车,坐上同伙的摩托车逃跑了。中年妇女下车看到电三轮完好无损,对李建峰和管力伟连连道谢,并表示要给两人点儿钱表达谢意。李建峰和管力伟谢绝了。两天后,丢车的大嫂来到学校,为李建峰和管力伟送上一面锦旗。20184月,李建峰被评为2018年度第一季“邯郸好人”。