欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

全市教育系统“庆五一 迎五四”大会召开


五一劳动节与五四青年节来临之际,为进一步弘扬先进,树立典型,激励广大教育工作者增强光荣感、责任感和使命感,427日,市教育局召开了全市教育系统“庆五一 迎五四”大会,隆重表彰全市教育系统涌现出的一批先进模范人物和集体。市教工委书记、教育局局长杨华云出席会议并作重要讲话。   

会上宣读了《中共邯郸市委教育工委、邯郸市教育局关于表彰邯郸市教育系统劳动模范、五一劳动奖章、五一劳动奖状、五四青年奖章、五四青年奖状、优秀共青团员的决定》,并进行了颁奖。

 

杨华云局长代表市教工委、市教育局向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全市教育系统广大教职员工和全体青年致以节日的问候和良好的祝愿。他要求,全市教育系统各单位全体干部在新的形势和任务面前,紧紧围绕“提高教育教学质量、办好人民满意教育”这一中心,进一步增强紧迫感、危机感、责任感,脚踏实地、开拓创新、埋头苦干,用勤劳的心血和汗水,共铸邯郸教育辉煌。杨华云希望广大教师要恪尽职守、锐意创新,全面提升教育教学质量和育人水平,始终坚守对教育事业的神圣使命,立足岗位,献身教育,把自己的聪明才智和人生追求融入到教育教学实践中,真正成为无愧于党和人民的灵魂工程师。希望青年学生要坚定信念、发奋学习,把个人的前途命运与国家的前途命运结合起来,把个人的奋斗历程与国家的奋斗历程结合起来,把个人的理想追求同全面建设小康社会的伟大事业结合起来,争做有作为的优秀学生。青年教师要树立崇高的职业道德和精神追求,要把胸怀远大理想和脚踏实地的艰苦奋斗统一起来,牢记使命、勤勉敬业、埋头苦干、甘于奉献,当好社会主义核心价值观的践行者、传播者,成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。    

会上,播放了先进人物事迹专题片,部分代表发表了获奖感言。来自我市的师生们还献上了精彩的文艺表演。 市教育局领导班子成员、局机关全体、直属事业单位中层以上干部、市直学校校长、市第二中学领导班子及获奖教师、学生、学校代表1000余人在主会场参会,各县(市、区)教育局领导班子成员、机关处室负责人、普通高中和职教中心校长、大中专院校相关领导和中层干部、市直学校和市属民办领导班子全体在各分会场通过网络参会。大会还利用直播平台向全市进行了网络实况直播。