欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

我市拟评2018“美丽邯郸·最美教师”10人

  

    为充分展示我市新时期人民教师精神风采,进一步在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,加强师德师风建设,日前,邯郸市委宣传部、邯郸市教育局联合印发通知,拟在全市范围评选2018“美丽邯郸·最美教师”10人。推荐范围为我市各级各类学校在职在岗教师。推荐条件要求忠诚于人民教育事业,模范遵守教师职业道德规范,认真履行岗位职责;热爱学生、为人师表、师德高尚;;校各类、社会有关地各路____________________________________________________________________________________________________________________治学严谨、业务精湛、教书育人成绩突出;事迹感人,能彰显教师献身教育、甘为人梯的坚定信念,展现新时期教师扎根一线、辛勤耕耘、勇于改革、开拓创新的时代风采;深受学生喜爱,有较高的社会声誉。活动将在全市各级各类学校推荐的候选人中,初选出30人作为正式候选人,并在邯郸日报、教育局官方网站及微信平台上对初选出的“美丽邯郸·最美教师”候选人事迹进行大力宣传,让社会各界了解最美教师的风采,树立人民教师的良好形象。之后,利用网络平台由公众投票,并邀请人大政协代表、专家学者、优秀教师代表等社会各界人士组建“最美教师”推选委员会,对候选人进行综合评议,最终确定10位“最美教师”。据悉,各县(市、区)及市属各级各类学校初步推荐候选人的时限为2018620日。