欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

圆梦清华·央美艺术助学启动仪式隆重举行

 55日,圆梦清华·央美艺术助学启动仪式暨邯郸市首届“阳光杯”美术节开幕式在邯郸韩玉臣美术馆隆重举行。本次活动由邯郸市教育局主办,邯郸韩玉臣美术馆、北京卓仁艺美文化公司承办,旨在为邯郸市青少年打造一个“展现艺术阳光、激发创作梦想、增进艺术交流”的平台,进一步推动我市美术事业的全面繁荣发展,在青少年艺术领域培养更多的拔尖人才,营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境。市教工委书记、教育局局长杨华云,中国艺术研究院特聘研究员、俄罗斯列宾美术学院名誉教授、阳光集团董事长韩玉臣,北京卓仁艺美董事长、清华美院、中央美院、天津美院特聘教授及奖学金设立者李枚等出席了启动仪式。杨华云局长对两位艺术家、企业家不忘初心、心系家乡、传承爱心、回馈社会的行为予以高度赞扬,并对我市艺术教育发展提出明确要求和希望。他指出,要以此活动为契机,立足当下,把这两项活动组织好、开展好。要坚持一把手亲自抓,配齐师资、保障课时,扎实开展好学校艺术教育工作,促进学校艺术教育的普及和提高,培养更多的艺术拔尖人才,丰富学校的艺术文化生活,推动学生德智体美全面发展。此次圆梦艺术助学项目特在邯郸区域捐赠500万元的学费,计划资助50名美术宏志生。为确保活动公平公正,切实做到规范精准,保障有力,此项活动将通过邯郸各高中推荐、组织专业评估、专业文化成绩考核,选拔出具备冲刺清华大学美术学院和中央美术学院潜力的贫困学生,为他们提供优质的教育资源。