欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

市教育局举办第29届中小学校园文化艺术节市直区片展演

 

59日至10日,邯郸市第29届中小学校园文化艺术节市直区片展演在邯郸工人剧院隆重举行。本届艺术节展演活动由邯郸市教育局主办,市第一中学和市职教中心承办。市直中小学、幼儿园及河北工程大学附中、经开区一中、邯山区第一中学、中煤地勘学校、丛台区蓝天小学、莱克教育集团共38所学校分两场进行汇报演出,师生代表2000余人观看了演出。

 

此次市直区片展演涵盖舞蹈、声乐、器乐、校园剧、朗诵等多种艺术形式。节目演出现场,时而热情奔放,时而温馨感人,时而苍劲浑厚,时而宛转悠扬,带领着观众徘徊在心灵的深处、徜徉在艺术的殿堂。

 

20183月,市教育局印发了《关于举办邯郸市第二十九届中小学校园文化艺术节活动的通知》,确定了以“艺术的校园更美好”为活动主题,意在全面展示我市中小学生良好的艺术素养和我市艺术教育的优秀成果。通知印发以来,得到了各县(市、区)和各级各类学校的积极响应,艺术之花在全市中小学校竞相绽放。目前,全市各级各类学校的艺术活动展演和20个县(市、区)的县级文化艺术汇演正在如火如荼地开展。

 

近年来,市教育局深入实施素质教育,不断创新素质教育载体,通过开展校园文化艺术节、体育节、“双爱好、双特色”“戏曲文化进校园”“家乡文化进校园”“太极拳进校园”等丰富多彩的校园活动,致力培养中小学生良好的艺术修养和审美情趣,促进学生德智体美全面发展。

 

近期,市教育局将在全市范围层层筛选,选择优秀节目举办邯郸市第二十九届中小学校园文化艺术节市级专场演出。