欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

北京市教委邯郸教育帮扶援助活动启动(2018-05-16)

5月14日下午,北京市教委2018邯郸教育帮扶援助活动启动仪式在邯郸市教育局会议室举行。北京市教委对口支援与区域合作处处长王力志、北京教育学院培训管理办公室主任方怀胜、北京鸿德教育科学研究院院长魏续臻、北京市东城区工商联副主席陈强、北京问学研究院副院长李思洋以及来自北京教育学院的9大学科专家出席仪式。邯郸市教育局局长杨华云,副局长赵小丁、李瑄,考试院院长曹建召出席了启动仪式。

启动仪式由邯郸市教育局副局长赵小丁主持。北京鸿德教育科学研究院魏续臻院长介绍了在邯开展教育精准扶贫情况,邯郸市教育考试院院长曹建召就具体培训活动作了安排部署。

王力志处长在讲话中指出,近年来,邯郸市教育局高度重视京津冀教育协同发展工作,杨华云局长亲自带队多次赴北京市教委洽谈合作,先后选派5批150余名教育干部赴北京跟岗学习,极大促进了邯郸教育发展。2018邯郸教育帮扶援助活动,是全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实京津冀协同发展战略,借助北京优质资源帮助提升邯郸教育水平,促进邯郸教育发展的一项重要举措。活动包含两项内容:一是北京市教委组织9大学科名师开展支教培训活动,二是开展对邯郸市高中教育精准扶贫捐赠活动。就进一步加强与邯郸的合作交流,王力志处长提出了“一个聚焦、三个突破”的指导思想,即聚焦邯郸市学校内涵发展,助力邯郸师资水平提高;在合作领域上寻求突破、在合作模式上寻求突破、在合作途径上寻求突破。 

方怀胜主任表示,将对邯郸师资培训工作给予大力支持和指导,并希望京邯两地教师相互学习、共同提高,使帮扶援助活动成为有滋味、有温度、有故事的教育交流活动。

杨华云局长介绍了邯郸教育事业发展情况,表达了我们进一步深化与北京教育对接联系、合作交流的意愿和充分利用北京优质教育资源提升邯郸教育质量的热切期望。杨华云局长希望以此次活动为桥梁和纽带,双方建立深厚友谊,开展深度合作,实现互惠互利、合作共赢,共同谱写京津冀教育协同发展新篇章。

市教育局机关全体人员、直属事业单位副科以上、教科所全体、相关学校负责人员等共计100余人参加了会议。