欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>校园风采>正文

峰峰矿区羊渠河学校班级文化美如风景

有一所学校,班级文化建设变成了学生才艺展示的舞台,每一面墙壁都是一张个性的名片,透过这一道道靓丽班级风景画,你能走进孩子们丰富多彩的心世界……

这就是羊渠河学校,漫步在干净整洁的楼道走廊,每一间教室外的班级文化墙都会勾住你的脚步,一年级的“汉字乐园”里,学生小小年纪居然写的横平竖直,有板有眼。四年级的班级文化墙别出心裁,“琴韵悠扬”、“棋乐无穷”、“书墨芬芳”……仅是这些名字就透着浓厚的文化气息。瞧,那面墙上开满了鲜花,噢!原来是三(2)班学生的“吹墨梅花图”。咦?这面墙上怎么全是剪下的报纸,原来是八年级学生搜集的剪报……一面面班级文化墙,每个年级有每个年级的特色,真是琳琅满目,精彩满墙。

随意走进一间教室都会让你眼前一亮,展现学生风彩的手抄报、作业展、绘画作品,充满书香的“图书角”,催人奋进的“小擂台”,帖满照片的“荣誉墙”,挂满爱心的“愿望树”……黑板报图文并茂,赏心悦目。墙上的书法作品俊逸洒脱,神飞扬,全出自本校教师之手。每一面墙壁都凝结着师生的智慧,真可谓“家家”有特色,班班显风

我的班级我做主,“最美班级”在我班。羊渠河学校始终坚持“为每一位学生铺就幸福人生之路”的办学理念,坚持素质教育的方向不动摇,因地制宜,充分开发校本资源,给学生以时间和空间,还学生以兴趣和爱好,促进学生自主、全面、个性化的发展。班级文化创建评比活动是学校扎实推进素质教育的一个缩影,不仅培养了学生的审美能力和创造才能,也彰显了学校特色,成为一道亮丽的校园风景线。

(赵学平)