欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

我市举行特殊教育表彰暨助残日大会(2018-05-19)

 

在第28个全国助残日来临之际,为进一步激发广大特殊教育工作者积极性,鼓励残障学生刻苦学习,奋发向上,争做残而有为好少年,5月18日下午,邯郸市特殊教育表彰暨助残日大会在邯郸市第二中学厚植会堂隆重召开。

市教育工委书记、教育局局长杨华云,市侨联主席李树彬,国税局党组成员、副局长吕永强,民建邯郸市委秘书长王瑞丰,邯郸学院特殊教育学院院长张青,澳洲魏基成“天籁列车”慈善项目负责人黄兆邦先生出席会议。会议由市教育局副调研员胡振林主持。

 

会上宣读了表彰决定,对受表彰单位和个人进行了颁奖。“澳洲魏基成天籁列车”慈善机构向邯郸市特教中心捐赠了总价值1500万元的助听设备,杨华云局长向魏基成先生颁发了“捐资助教功臣”证书。市国税局、民建邯郸市委、中山市合一盟集团、中信银行邯郸人和支行、邯郸泊鑫停车服务有限公司等单位和企业也分别捐赠了活动设施和图书。

杨华云局长作重要讲话。他代表市教工委、市教育局向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向为残疾人献爱心的爱心人士和单位表示衷心的感谢,向工作在特殊教育战线上的各位老师和认真学习、刻苦钻研的同学们致以节日的良好祝愿。

杨华云局长表示,在第28个助残日到来之际,市教育局对先进单位和个人进行表彰,接受爱心人士和单位的捐赠,这是非常有意义的,这将对我市残疾人教育事业发展起到重要的促进作用。近几年来,我市各级党委政府及有关部门高度重视特殊教育工作,关心残疾人的生活、工作和学习,越来越多的爱心人士和单位关注特殊教育事业,全市特殊教育工作取得了令人瞩目的成绩。市委、市政府投资2亿多元,建设了全省乃至全国一流的特殊教育中心,为全市特殊教育发展奠定了坚实基础。

杨华云局长强调,要通过今天的表彰大会,提升社会各界对残疾人事业的重视程度,对特殊教育事业的重视程度。要对为残疾人献爱心的爱心人士和单位及特教工作先进个人和集体进行大力宣传,在全社会营造关心、帮助残障人士、关爱特殊儿童的浓厚氛围。希望各级党委政府能够真正把特殊教育事业当成教育工作的一个重点,解决好特殊教育中存在的问题。希望社会各界有更多的单位和个人投入到为特殊教育发展做贡献的行列中来,把我市特殊教育工作推向一个新的高度。

 

表彰会结束后,来自我市部分特教学校的学生演出了精彩的文艺节目。

市教育局部分领导班子成员、局机关及直属事业单位处室负责人、邯郸学院特教学院部分师生,市国税局、民建邯郸市委等捐赠单位代表、邯郸市特教中心全体师生及部分家长共800余人在主会场参会。市直学校主管领导,各县(市、区)教育局(文教体局)主管领导、相关处室负责人及特教学校全体师生在分会场参会。