欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>重要文件>正文

邯教〔2018〕428号 市教育局关于规范中考成绩发布和相关宣传工作的通知

邯郸市教育局

关于规范中考成绩发布和相关宣传工作的通知

 

 

各县(市、区)教育局、市直各学校:

根据河北省教育厅《关于规范中考成绩发布和相关宣传工作的通知》精神,现就相关事项要求如下:

一、严肃招生纪律

今年只向考生本人提供中考成绩查询服务,全市各级教育行政部门各类学校及相关人员严禁通过任何形式泄露考试成绩和生源信息,不得以任何形式统计、公布中考成绩、升学人数、升学率及进行排队。

二、规范新闻报道

不得炒作中考排名、升学率等,不得在校内外摆放、悬挂、张贴关于中考成绩的条幅、宣传版等,不得在学校网站发布本校中考排名、中考升学率等信息。家长和学生要审慎对待社会舆情公布的各类信息,避免上当受骗。

三、严查违规行为

中考成绩发布至新学年开学之前,市教育局将组织力量检查,对执行不力的情况进行严肃查处,对于违规发布中考喜报、对中考成绩排名以及违规争抢生源等造成不良社会影响的学校,将依照相关规定严肃追究责任。

 

邯郸市教育局

201864