欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

我市第29届中小学校园文化艺术节市级专场展演精彩落幕


531日,由邯郸市教育局主办,丛台区教体局、峰峰矿区教体局承办的邯郸市第29届中小学校园文化艺术节市级专场展演落下帷幕。

 

本次市级专场展演分为器乐专场、合唱专场、小幼专场、初中专场、高中专场五个专场进行,共演出节目112个,覆盖全市20个县(市、区),直接参与师生近万人,创造了历届艺术节市级展演覆盖范围最广、演出节目最多、节目质量最高的记录。本届校园文化艺术节从最初的校级汇演,到县区、市级区片汇演,再到市级汇演,共举办场次近300场,市教育局收到各县(市、区)、学校上报优秀文艺节目326个,各类节目从不同侧面展示我市中小学、幼儿园等各级各类学校坚持开展素质教育所取得的丰硕成果,充分展示了我市青少年朝气蓬勃,勇于创新的精神风貌。

 

多年来,市教育局坚持以党的教育方针为指导,深入贯彻《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》,全面落实“双爱好、双特色”活动的工作要求,强化我市作为“全国艺术素质测评实验区”的工作力度,通过开展丰富多彩的校园艺术活动,培养广大学生良好的艺术修养和审美情趣,促进学生德智体美全面发展,推动我市中小学素质教育向特色化、品牌化发展。