欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

全市200万师生同上防溺水安全教育课

64日下午,我市中小学师生通过视频直播系统共聚课堂,同上了一节防溺水安全教育课。据统计,全市各级各类学校约200名中小学师生在线观看了讲座直播,18万多名家长通过点播系统观看了讲座。

为进一步增强学生防溺水意识,提高防溺水知识和技能,防范溺水事故,市教育局在前期组织全市学校开展了一系列防溺水专题宣传教育活动的基础上,邀请了“邯郸市水上救援队”雷建生队长走进全市教育系统直播课堂,给全市师生讲授了一节防溺水安全课。本次防溺水知识大讲堂,是邯郸市教育局防溺水攻坚战系列活动之一。下一步,市教育局将从防溺水安全主题教育到班到家到人、防溺水防护网络延伸、学生在校期间安全管理、家校社校联防联控、应急值守、督查问责等六个方面,全方位清理防溺水安全“短板”和“病灶”,为校园安全、生命安全构筑坚实的防线。

课后,市教育局副调研员侯希昌向全市师生发出倡议:生命安全高于天,父母给我们的生命只有一次,每个人没有理由不珍惜生命。让我们行动起来,珍爱生命,远离溺水,平安度过每一天!