欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

高考首日,市领导巡视高考工作

市委副书记师振军在市一中考点巡视

 

市人大副主任侯华梅、市政协副主席杜君丽通过考务中心指挥平台对全市各考点进行巡视

 

市政府副市长杜树杰在市教育考试院试卷保密室进行巡视

 

6月7日,2018年全国普通高考拉开帷幕,我市45931名考生参加了考试。带着对广大考生和考务工作的关心和牵挂,市委副书记师振军、市人大副主任侯华梅、市政府副市长杜树杰、市政协副主席杜君丽等市领导分三路深入全市部分考点和全市考务指挥中心,巡视检查高考工作,为考生鼓劲加油。市政府副秘书长张成文、市教育局局长杨华云、副局长赵小丁参加巡视。

上午,市委副书记师振军一行先后到市一中、市三中两个考点进行了巡视。市人大副主任侯华梅、市政协副主席杜君丽通过考务中心指挥平台对全市各考点进行了巡视。市政府副市长杜树杰一行到市教育考试院试卷保密室、考务指挥中心和邯山区一中考点进行了巡视。

高考首日,各考点严格按照市教育局和市考试院要求切实做好高考考务和学校的食品卫生、环境整治、安全保卫等工作,考点环境安静有序,考务人员认真监考,考生沉着应试,考场秩序井然;市招委各成员单位各司其职,协调联动,努力创造有利于考生水平发挥的考试环境,确保了高考工作安全、顺利进行。

今年我市共有55770名考生报名参加高考,经高职单招、少年班、保送生等形式录取后,实际参加高考的考生共45931人。全市共设21个考区,25个考点,1564个考场。