欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>校园风采>正文

邯郸市第四中学

 

邯郸市第四中学始建于1945年,位于邯郸市经济技术开发区英才路9号,是我市建校最早、发展最快的首批省级示范性高中。 

学校占地230亩,建筑面积10m2。教职工429人,专任教师414人,其中现有特级教师10人,高级教师153人。学校拥有丰富的课程资源,努力推进教学方式改革,积极构建新型课堂,形成了切实可行的课程评价、学生评价、教师评价体系。

学校建筑形式宏伟,设计风格独特,色彩艳丽活泼,现代化教学设施完备,拥有高标准实验室、大型图书馆、室内体育馆、标准运动场等。学校教育教学信息化,网络实现全覆盖,办学条件好。我校聘请军校教官参与宿舍管理,实现半军事化管理,是一所现代化、高标准的封闭式寄宿学校。

学校秉承“诚      朴”的校训,坚持“树人为先  育才为本”为办学宗旨和“尊重差异  因材施教  厚德博学  和谐发展”的办学理念,持续创新,内涵发展,全面推进素质教育,努力提高教育质量。多年来,学校教育教学成绩一直在邯郸名列前茅,多项教学成绩连续保持全市同类学校第一,形成了文理均优、文科见长的办学特色,多次荣获市教育局颁发的高考特别奖。

七十年的风雨洗礼,几代人的励精图治,四中人铸就了一个又一个辉煌。近年来学校先后荣获全国艺术教育先进校、国家级语言文字示范学校、全国模范职工之家、全国“十一五”规划课题先进单位、全国巾帼建功文明示范岗、全国校园文化先进单位、全国体育传统项目学校、全国群众体育工作先进单位、全国中学生社会实践教育先进单位等荣誉。