欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>外埠新闻>正文

昆明市盘龙区各中小学少先队组织积极学习“习近平总书记给陕西、北京少年儿童的回信及勉励”

 

图片1

“六一”前夕,中共中央总书记习近平爷爷给陕西铜川照金北梁红军小学的同学们回信,勉励他们用实际行动把红色基因一代代传下去,做对国家、对人民、对社会有用的人。为帮助全区少先队员学习领会习近平总书记回信、勉励精神,引导少先队员从小听党话,跟党走,盘龙区少工委、盘龙区教育局组织全区中、小学少先队组织学习“习近平总书记给陕西、北京少年儿童的回信及勉励”活动。

全区各中、小学少先队组织通过国旗下演讲、主题中队会、“六一”主题队日、红领巾宣讲团等不同形式开展学习活动。在少先队辅导员的带领下,全区少先队员们认真回顾红色历史、学习回信及勉励内容,从读信到悟信,队员们深受鼓舞,辅导员们也表示,把总书记的嘱托化为工作动力,立足基层、立足教育,为国家发展培养人才。

图片2

队员们纷纷记录下活动感受,他们说:“我们要珍惜时光,记住习爷爷的要求,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员。”学校少工委主任说:“信的字里行间,充满了对教育工作的关怀与期望,在今后的工作中,我们将认真领会习总书记的回信精神,强化红色教育,拓宽育人渠道,加强感恩教育,让少先队员们珍惜今天的美好时光,让他们成长得更好。”

 (图文来自昆明教育网)