欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>外埠新闻>正文

广州市教育局关于开展加强师德师风建设有关活动的通知

广州市教育局关于开展加强师德师风建设有关活动的通知


市属各高校,各区教育局,局属各学校: 
为进一步加强我市各级各类学校师德师风建设,打造一支新时代爱岗敬业、师德高尚的教师队伍,深入推进师德正面典型宣传工作,拟开展师德建设有关活动。现将有关事项通知如下: 
一、开展师德微视频征集活动 
(一)活动主旨。 
师德建设是教师队伍建设的首要内容,为弘扬高尚师德,围绕“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,争做“四有”好教师,我市开展师德微视频创作和征集活动。 
(二)活动要求。 
请各单位广泛发动教师参加,发掘师德典型、讲好师德故事、创作师德微视频。于2018年7月6日之前,选送优秀的教师师德原创微视频作品。市属各高校选送优秀作品2—4个;各区选送优秀作品8—10个;局属各学校选送优秀作品1—2个。 
(三)活动结果运用。 
我局将组织对师德原创微视频进行评审并公布评审结果,获奖的优秀作品通过微信公众号等媒体进行播出,用于公益宣传教育活动,并优先推荐到省里参加相关师德活动评审。 
二、开展师德论文撰写专题辅导讲座 
(一)活动内容。 
为激发广州市广大教师发掘师德典型、讲好师德故事的主动性和创造性,进一步提升师德论文撰写的质量水平,我市特开设师德论文撰写专题辅导讲座。讲座及授课专家如下:《教育写作的细节与技巧》(龙建刚:广东教育杂志社宣传策划部主任);《教育叙事:有故事的教育散文》(黄日暖:广东教育杂志社总编室副主任) 
(二)活动时间和地点。 
时间:2018年6月19日(星期三)一天,9:40入场签到。 
地点:华侨中学西校区四楼礼堂(越秀区起义路215号) 
(三)有关要求。 
1.请各单位精心组织、遴选推荐有师德论文撰写经历的或者有志于撰写师德论文的教师参加此次专题辅导讲座。 
2.请各高校组织5名教师、各区组织20名教师、局属各学校组织2名教师参加此次专题辅导讲座(会议回执附后)。 
3.参加讲座的教师可按规定计算教师继续教育学时。 
 
附件:1.专题辅导讲座会议回执.docx 
2.原创微视频作品要求.docx


广州市教育局 
2018年6月12日