欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

我市滏春中学与中央美院附中签署合作协议(2018-06-26)

 

624日,邯郸市滏春中学与中央美术学院附属中等美术学校合作协议签订仪式在滏春中学举行。邯郸市教育局局长杨华云、美院附中书记刁婷婷出席了签约仪式。

杨华云局长在致辞中,介绍了邯郸教育发展情况和近几年开展合作办学的成果。他指出,与名校合作办学、深度合作是缩短邯郸与先进地区、先进学校差距的重要途径。滏春中学能够依托中央美院附中的办学优势和资源优势,得到精准帮扶,这是邯郸教育的好事和大事。希望双方不断加强沟通交流,寻求更多契合点,通过深度对接,促进相互发展,使滏春中学成为邯郸市艺术教育与全国艺术名校深度合作的表率。

中央美院附中书记刁婷婷在致辞中简要介绍了学校的办学历程以及合作帮扶情况,并表示有信心、有能力和滏春中学手牵手、心连心,促进两校在教育教学上取得更好的成绩。

随后,刁婷婷与滏春中学校长程文峰签订了合作协议,并与杨华云局长共同为“教学实践基地”“高家台写生基地”揭牌。

按照合作协议,两校将在师资培训、教学互动、信息交流、写生基地和教学实践基地建设等方面推进深度合作。这将进一步促进滏春中学在优化教学、专业提升、制定措施、拓宽途径、寻求方法、复习备考、名校突破等方面取得实效。

邯郸市滏春中学是我市唯一一所省级艺术高中。经过长期实践,该校形成了适合艺术生成长和发展的艺术教育办学特色,得到社会广泛认可。