欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

我市举办职业院校学生技能大赛

日前,邯郸市2018年职业院校学生技能大赛圆满结束,629日,在邯郸职业技术学院小礼堂举行了总结表彰会。副市长杜树杰、市教育局局长杨华云等出席表彰会并为获奖选手颁奖。全市各职业院校负责人、学生代表,共计600余人参加了表彰会。

本次大赛由邯郸现代职业教育集团、市教育局、市总工会、团市委、市人社局、市财政局、市工信局、市科技局、市科协等九部门联合举办。在邯郸市职教中心、市二财校、理工学校、邯郸科技信息工程学校等四个赛区分别进行了交通运输类、教育类、财经商贸类、信息技术类、加工制造类等五大类11个比赛项目,历时一个多月,共有39所院校293个代表队近千名选手参加了角逐,其中,16名选手获得“状元奖”,34个代表队获得“团体一等奖”,14所院校获得“先进单位”荣誉称号。创造了组织项目最多、参与学校最多、参加学生最多的新纪录,是市级一类技能大赛。

市教育局局长杨华云在总结讲话中提出要求:一是各职能部门要大力创造和优化职业教育发展环境,为我市职业教育发展提供更好的便利条件和政策支持;二是各职业院校要采取新的有效举措,提高学生技术技能,通过以赛促学、以赛促教,共同提高技能技术专业化水平;三是各县市区和职业院校加快推进产教融合、校企合作,为企业发展提供适用人才。