欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

市教育局开设生涯教育教师研修班

628日至73日,市教育局开设了两期“邯郸市中学生生涯教育教师教学研修班”,对全市55所普通高中学校120名教师进行了生涯教育系统培训。

市教育局高中教育处聘请了东北师范大学青少年生涯教育研究中心研究员、副主任,全国生涯教育学校联盟理事长孙铭铸;新基础教育研究院研究员,北京新基础生涯教育研究中心研发主管,北京师范大学心理学博士兰彦婷等生涯教育知名专家,通过集体授课、个人作业、分组讨论、成果分享、结业考试等环节,为我市教育系统培养建立了一支“通理论、会指导、能创新”的生涯教师团队,也为帮助中学生了解生涯教育内涵、掌握生涯教育方法、落实生涯规划课程,指导学生探索自我、认识大学、选择专业和课程以及学业规划指明了方向。

随着新高考改革,生涯教育成为基础教育中不可或缺的一环。然而,这新生的教育内容不仅实施难,而且仅依靠学校自身的力量过于薄弱,学生体验的距离真实的职业内涵也相差甚远。如何给孩子们一个发现自己的机会,此次培训,进一步提升了我市中学生涯规划教育水平,为学校培养多元创新人才、提高健康升学率、实现超越式发展奠定了坚实基础。