欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

杨华云局长出席经开区校园足球夏令营开班仪式

73日,经济开发区“足球青训夏令营开班仪式”在世纪路小学隆重举行。市教工委书记、市教育局局长杨华云、市教育局副调研员刘士杰出席活动。市教育局思政体艺处、办公室负责同志以及经开区管委会、区文教局主要领导和区各中小学、总校校长及校队球员代表等100余人参加活动。

仪式上,与会领导和师生们一起观看了“经开区校园足球发展纪实”宣传片和四区小学生足球邀请赛决赛。市教育局副调研员刘士杰为四区邀请赛决赛开球。

杨华云局长在讲话中指出,大力开展校园足球,有利于促进体育教学内容设置、条件改善,实现场地设施、资源条件的提升,推动集体类运动项目的开展,使体育课、每天锻炼一小时活动的内容更加丰富多彩。经开区的足球夏令营活动,为全市校园足球工作开展提供借鉴、注入活力。他要求,各县市区和学校一定要从全局和战略的高度,深入挖掘校园足球的社会价值、体育意义、教育功能和文化内涵,充分认识校园足球对深化教育改革、推进素质教育、强化学校特色的重要意义。要建立健全校园足球工作机制和管理监督办法,严格按照国家规定的课程标准开足开齐体育课。各区县、各学校都要建立自己的足球队,在全市形成完备的“市—县—校”三级足球联赛机制。要通过不同活动来宣传足球知识,普及足球活动,提高学生参与足球运动的热情。杨华云局长强调,各级各部门必须建立完善的保障体系,确保师资、场地、投入到位,上下联动,形成合力,夯实我市青少年校园足球发展的根基。

我市自2015年以来,已陆续创建全国青少年校园足球特色校146所,稳居全省第二位。连续举办三届全市青少年校园足球联赛,形成了完备的市级、县级、校级、班级四级联赛体系。2016年发起并成功举办了首届京津冀校园足球邀请赛,促进了足球运动的对外交流与提高。2017年河北省青少年校园足球现场推进会在我市校园足球试点县曲周县成功召开,为全省乃至全国提供了可借鉴的“曲周模式、邯郸特色”的校园足球工作经验,受到参会人员的高度认可和称赞。