欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>外埠新闻>正文

2018年云南省高校思想政治理论课教师教学基本功比赛在大理大学举行

2018年云南省高校思想政治理论课教师

教学基本功比赛在大理大学举行

 

6月29日至7月1日,由云南省委高校工委主办,大理大学承办的2018年云南省高校思想政治理论课教师教学比赛在大理举行,来自全省60所高校的129名教师参加比赛。

此次比赛围绕高等学校《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》《形势与政策》5门课程。

教学比赛既是对全国高校思想政治工作会议精神的贯彻和落实,也是思想政治理论课教学改革成果和教师教学能力的一次检验。通过教学比赛,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促研的预期效果,此次比赛不仅提供了教师交流切磋展示教学技能和提升课堂质量的平台,推动全省高校思想政治理论课的建设。

评委们根据参赛选手的教学总体设计、教学组织、教师素质、教学方法与手段等方面和教学感染能力、师生互动能力、观点讲授准确率等多项能力进行综合考评,现场打分。经过两天角逐,13名选手获得一等奖,21名选手获得二等奖,35名选手获得三等奖,60名选手获得优秀奖。

闭幕式上,高校工委副书记陶晴指出,思想政治理论课是“高校第一课”,是帮助学生扣好人生第一粒扣子的“非常之课”,各高校要深入贯彻学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,着力打造合格的高校思想政治理论课教师队伍。 



                                                                                                      (来源:云南省教育厅网站