欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

全市教育系统“双创双服”工作及学前教育、特殊教育和全面改薄工作会议召开

76日,市教育局召开视频会,对全市教育系统进一步推进“双创双服”工作及学前教育、特殊教育和全面改薄工作进行部署。市教工委书记、教育局局长杨华云出席会议并做重要讲话。局领导赵洪亮、张书明、许克亮、董建华、胡振林出席会议。

副调研员胡振林通报了有关情况,并就我市学前教育和特殊教育发展情况、存在问题以及下一步工作谋划进行了安排部署。  

杨华云局长作重要讲话,对“双创双服”工作、学前教育、特殊教育和全面改薄工作作了再安排、再部署。杨华云局长要求,各县(市、区)教育行政部门及有关学校进一步强化措施,抓好落实:一要切实推进“双创双服”工作。各县(市、区)教育局和有关学校要紧密结合全市“双创双服”活动,全力推进承担的民心工程。要强化“一把手”责任,实行动态化管理,加快改薄进度,强化督导考核。二要全面加快学前教育和特殊教育发展。各县区要提高认识、认清形势,把发展学前教育和特殊教育摆在更加重要的位置;明确重点,细化任务,推动学前教育和特殊教育健康快速发展;加强领导,狠抓落实,确保学前教育和特殊教育各项目标任务如期完成。

市教育局机关全体、直属事业单位负责同志,市直幼儿园园长,市聋哑学校校长,民办幼儿园园长代表等在主会场参加,各县(市、区)教育局主要领导、主管“双创双服”、学前教育、特殊教育和薄改工作的领导及科室负责人;人事科、财务科、发展规划科和民办教育科科长;学区校长,县直幼儿园园长和特教学校校长在分会场参加。