欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

市委书记高宏志会见中央音乐学院党委书记赵旻一行

  

7月8日下午,市委书记高宏志同志会见了带队到邯郸开展社会实践活动的中央音乐学院赵旻书记一行,双方就进一步开展交流合作交换了意见。

高宏志书记向赵旻书记介绍了邯郸市概况及近年邯郸经济社会发展取得的成绩。高书记表示,中央音乐学院是中国音乐最高学府,是音乐艺术家的摇篮,多年来为社会培养了大批优秀的艺术人才。邯郸市的高层次艺术教育相对薄弱,急需得到提升。希望趁着京津冀协同发展的东风,邯郸市能够与中央音乐学院开展深入的交流与合作,从而大幅提升邯郸艺术教育的层次和水平。

赵旻书记表示,邯郸有着非常悠久的历史和极为厚重的文化积淀,人文底蕴深厚,艺术氛围浓厚,这为双方合作提供了基础和保障。希望双方实现进一步的交流与合作,共同打造京津冀协同发展中市校合作的典范。

市委秘书长曲斌、市政府副市长杜树杰、市教育局局长杨华云等参加了会见。

应我市邀请,78日至10日,中央音乐学院党委书记赵旻一行28人,莅临邯郸开展艺术实践活动。在邯期间,来自中央音乐学院的艺术家们将举办两场高水平音乐会和一场高层论坛,并先后到我市武安市、磁县、涉县进行考察和采风。