欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

我市被认定为“河北省基本普及高中阶段教育市”


    日前,省教育厅印发了《关于基本普及高中阶段教育评估情况的通报》。《通报》称,截止到2018年底,我市所辖各县(市、区)全部实现了基本普及高中阶段教育目标,经省政府批准,我市被认定为“河北省基本普及高中阶段教育市”。此次同批被认定的市还有承德市和邢台市。这是继石家庄、秦皇岛、唐山、廊坊市首批基本普及市之后的第二批被认定的基本普及市。

    我市现有普通高中学校68所其中省级示范性高中26所,在校生16万人;中等职业高中67所(其中国家级重点中等职业学校10所,省级重点职业高中20所,国家级中等职业教育改革发展示范校5所,在校生8.34万人。高中阶段毛入学率92.03%。近年来,我市按照《河北省人民政府关于普及高中阶段教育的若干意见》(冀政〔2011〕16号)要求,积极加大财政投入,扩优高中阶段教育资源,完善高中学校办学条件,强化高中教师队伍建设,深化高中课程改革,全市高中阶段教育普及水平不断提升,教育教学质量大幅提高,得到社会各界和广大人民群众的认可。