欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>义务教育>正文

全市教育系统庆“六一”大会隆重举行




      5月30日,全市教育系统庆祝2019年“六一”国际儿童节暨表彰大会在市二中礼堂举行。市教工委副书记、市教育局副局长赵小丁出席会议并作重要讲话。市教工委委员、市教育局副局长郭矿生宣读表彰决定。市教工委专职副书记齐晓兵主持会议。市教育局部分班子成员出席会议。会上表彰了2018学年度全市158名“优秀少年儿童”和158名“优秀少儿教育工作者”。赵小丁副局长在讲话中,向全市少年儿童表示了六一儿童节的节日问候,对向受表彰的教师和学生表示了祝贺,对关心、支持少儿工作的各级领导和社会各界表示感谢。他殷切希望广大少年儿童要从小学习做人,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。要从小学习立志,把祖国富强、民族振兴作为自己的崇高追求,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业合格接班人。要从小学习创造,努力掌握科学文化知识,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。要从小强健身体,提高自身防护能力,积极参加丰富多彩的文体活动,养成乐观向上、百折不挠的心理素质,塑造勇于探索、开拓进取、团结协作的心理品格。他要求,各级教育行政部门要加强少儿事业发展规划,因地制宜出台相应的政策措施,努力为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。全市各级各类学校要把少先队工作纳入学校改革发展整体规划,加强辅导员队伍建设,努力为少儿学习成长创造更好的条件。全市广大教职员工要大力弘扬甘为人梯的奉献精神,用远大的志向引导孩子,用广博的知识哺育孩子,用高尚的情操熏陶孩子,努力做孩子们人生道路的引领者、科学知识的传授者、合法权益的维护者,为孩子们的人生成长奠定坚实基础。会后,来自我市部分学校的学生演出了精彩纷呈的文艺节目。