欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

市委书记高宏志与少年儿童共庆“六一”


    在“六一”国际儿童节即将到来之际,531日上午,市委书记高宏志专程前往我市部分小学和特殊教育学校调研慰问,代表市委、市政府向广大少年儿童致以节日问候,向精心呵护孩子成长的教师和教育工作者致以崇高敬意。市领导薛永纯、徐付军、杜树杰等一同慰问。

    让孩子们充分释放天性,更加健康快乐成长,是高宏志一直以来的心愿和牵挂。首站来到丛台区广安小学,一进校园,几名少先队员立即围拢上来,给高宏志一行系上鲜艳的红领巾。拉着小解说员的手,高宏志热情地参与到学校的庆祝活动当中,饶有兴趣地观看孩子们的京剧表演、绘画手工等才艺展示,以及正在进行的足球比赛。他希望学校继续走好特色办学之路,最大限度保护好孩子们的灵性和创造性。邯山区实验小学同样开展了丰富多彩的庆祝活动,高宏志与孩子们亲切互动交流。在观看了缓解眼睛疲劳、预防近视的“中医护苗操”展示,听取正在探索实行的“家庭体育作业”活动有关情况后,高宏志反复叮嘱要进一步抓好落实,切实把好的制度措施完善好、执行好、推广好。调研期间,高宏志详细了解了各所学校的教育教学情况,关切地询问学生们的体质状况。他指出,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。把孩子们培养好,是我们共同的责任。要始终把德育放在首位,引导学生从小树立正确的世界观、人生观、价值观;要提升孩子们的学习成绩,教会他们独立思考、解决问题的能力;要着力增强孩子们的身体素质,有效降低肥胖率和近视率;要注重培养学生的兴趣爱好,促进孩子们全面发展。

    高宏志高度关注留守、残障等儿童群体的身心发展,多次开展关爱、慰问活动。在邯郸经济技术开发区吴唐营小学,高宏志详细察看了解在校学生特别是留守儿童的学习生活情况,为孩子们送上图书、笔、书包等节日礼物,嘱咐学校要给予留守儿童更多关心关爱,努力为他们营造温暖健康的成长环境。高宏志特别强调,当前正值夏季,要时刻绷紧预防学生溺水这根弦,加强宣传教育,强化责任落实,齐心协力筑牢防溺水安全防线。市特教中心新校区内,硬件设施齐全,校园环境优美。走进学术报告厅,由听障教育部和视障教育部学生表演的精彩节目,充分展现了残障儿童乐观积极、不屈向上的精神风貌,博得了现场阵阵掌声。演出间隙,高宏志走上舞台,切下一块块蛋糕送到孩子们手中,并送上玩具、体育用品等节日礼物。随后,高宏志又到邯郸阳光特殊技能培训学校,参观了各类功能室建设,看望了正在接受培训的孩子们。高宏志勉励特教学校要优化专业设置,坚持内涵发展,竭尽所能为残障儿童提供优质服务,不断增强他们参与和适应社会生活的本领。

来源:邯郸日报  记者:李晓斌)