欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸市第二幼儿园举行回迁仪式

    6月5日上午9时,邯郸市第二幼儿园回迁仪式在新园区(美罗城小区)隆重举行。市教工委书记、市教育局局长杨华云,市教工委副书记、市教育局副局长赵小丁,邯山区副区长尹艳玲,市教工委专职副书记齐晓兵,市纪委驻市教育局纪检组长赵洪亮,市政府教育督导室副县级督学张书明,市教育局副调研员侯希昌等领导出席了活动。

    仪式上,市二幼胡艳萍园长介绍了新园区概况,教师代表和家长代表分别作了发言。

    市教育局杨华云局长在讲话中指出,回迁工作是邯郸市第二幼儿园发展史上具有里程碑意义的一件大事,是一项推动全市学前教育事业改革发展的提升工程,也是一项惠及千家万户、造福子孙后代的民心工程。他要求市二幼全体教职员工:要以回迁为新起点,牢牢把握学前教育发展趋势和方向,崇尚环境育人的理念,在传承、发展的基础上改革创新求发展;要继续发扬艰苦奋斗、勇于改革的工匠精神,提升园所水平,给孩子们精心创设一个环境优美、精致、花木繁盛、绿草茵茵的美好乐园;要紧密团结、在不断的学习和反思中成长,形成良好的师德师风,展现幼儿教师有爱心、有担当的师者形象,谱写学前教育新的篇章。

    仪式上,市二幼大班幼儿表演了武术操和篮球操,充分展示了勇敢团结、奋进向上的精神风貌。

    邯郸市第二幼儿园成立于1985年,是省级示范园。2011年拆迁,在邯郸学院学生公寓改造的教室过渡八年。2019年6月回迁新园。新园坐落在罗城头美罗城小区内,占地6.05亩,建筑面积3622.52平方米,办园规模为三轨制,可容纳幼儿280人。