欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

高考首日,市委书记高宏志一行巡视考点


67日是全国普通高考的第一天,又恰逢端午节,高考各项服务保障措施能否坚决有力落实到位,市委书记高宏志十分关心。当天上午,高宏志专程前往我市部分考点及周边巡视检查,强调要全力以赴、扎实细致做好服务保障工作,切实为广大考生营造安心、舒适的高考环境。市领导薛永纯、徐付军、杜树杰参加活动。市教育局局长杨华云陪同。

在市职教中心考点附近的一处交叉路口,“考试区域,请您绕行,禁止鸣笛”的警示牌格外醒目。高宏志看望了执勤交警,详细了解各考点周边交通管控情况,叮嘱大家既要保障高考的顺利安全,也要兼顾好群众的生产生活,耐心做好解释工作,引导车辆合理选择绕行路线,以柔性执法赢得群众的理解与支持。停靠在路口的无线电信号移动监测车正在紧张忙碌,高宏志走上前询问监测情况,强调要严阵以待,严防死守,每个考点都要实现无线电监测全覆盖,坚决防范和打击利用无线电技术作弊行为,确保考试公平公正。随后,高宏志又到邯山区第一中学考点和市第四中学考点,慰问一线考务工作人员,察看视频监控,了解考场设置、考务组织、应急保障等情况,希望大家始终以高度的责任感和饱满的热情投入工作,一丝不苟,认真履职,为广大考生发挥最佳水平、展现良好状态提供坚强保障。其间,高宏志还实地检查了位于考点附近的民乐苑保障性住房项目停工情况,就进一步加强对建筑工地的巡查监管讲了指导意见。

高宏志强调,高考关系国家未来,承载家庭希望,事关考生切身利益,是重要的民生工作。各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感,严格落实责任,强化保障措施,加强协调联动,尽心竭力抓好安全保密、交通保畅、食品安全、医疗保障、噪音治理等各项工作,确保高考安全平稳有序进行。

 

来源:邯郸新闻网

全媒体记者 撰稿:李晓斌   摄影:巩玉强