欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

我市2019年高考圆满结束

    6817时,随着英语科目考试结束的铃声响起,我市2019年高考工作圆满结束,再次实现了平安高考、诚信高考、和谐高考的目标。考试工作组织严密、井然有序,受到广大考生、家长和人民群众的好评。今年我市高考报名总人数为68904人,比上年增加13134人。市设21个考区,27个考点,1866个标准化考场,聘用监考人员和考试工作人员万余人。市委市政府领导高度重视考前,市政府及时调整了招委成员单位和部分委员,专门下发明传电报明确和细化各招委成员单位任务职责。市委、政府分别召开了3次全市高考安全工作电视电话会议,全面部署我市高考工作。高考首日,市委书记高宏志、市委副书记薛永纯、市委秘书长徐付军、市政府副市长杜树杰、市政府副市长马占山分别到考点巡视考试工作,看望慰问考务人员,为高考安全平稳有序进行提供了强有力的组织保障。招委成员单位全力支持全市公安、交警、电力、交通、城管、环保、气象、卫生、食药监、宣传、保密、无线电管理等部门各司其职,协调联动,采取多项有力措施为高考保驾护航,为考生创造了优良的考试环境。招考机构谋划细致市教育局、市考试院严密组织考务工作。今年,全市共改造升级高清标准化考场1654个,使全市高清数字考场达到3318,占比74.1%;对16个县(市、区)保密室进行了检查验收;所有参与高考工作的监考人员和工作人员进行分级分岗业务培训,确保人人明确职责,针对听力考试和其他突发事件制定了应急预案,确保考试工作万无一失;今年全市为25名残疾考生提供了合理便利条件,并设立4个单设考场,在严格考风考纪的同时,给考生创造更多的人文关怀。