欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸市2019年中等职业学校招生工作专题会召开


    612日上午,邯郸市2019年中等职业学校招生工作专题会召开。市教育局副调研员许克亮出席并讲话,各县(市、区)教育局分管局长、各中职学校校长参加。会议分析了当前招生工作形势、存在的主要问题,对近期的主要工作进行了部署,并专门调度了个别县的招生工作。会议要求,一是要紧紧抓住职业教育大发展的关键时期,以改革为突破口,以扩大规模为重点,促进职业教育有大发展。二是着力规范办学行为,各中职学校一律不得违规招生,不得与非法机构合作办学,不得私自出租办学场地。对发现违规招生行为的,视情节轻重分别予以批评教育、党政纪处分,直至取消办学资质。三是开展非法办学排查清理专项行动,要认真落实《邯郸市教育局关于开展中等职业教育非法办学排查清理专项行动的通知》提出的要求,彻底清除非法办学机构,在全社会创造良好的职业教育环境。四是积极拓宽招生渠道,主动作为,扩大招生规模,满足群众上学的愿望。五是加大正面宣传力度,通过微信、报纸、告学生和家长的一封信等多种形式,让正面宣传成为主渠道。六是加强工作考核,对各县(市、区)、中职学校招生情况进行通报,让更多的学生能上学,能接受技能教育,为学生成长、成才提供良好的发展空间。