欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

中考首日,市领导到部分考点巡视

621日,中考拉开帷幕,13万余名考生满怀信心地走进考场。上午,市政府副市长杜树杰巡视了部分考点,市政府副秘书长张成文、市教育局局长杨华云陪同巡视。

杜树杰副市长先后来到市职教中心考点、永年区二中考点,详细了解了考务工作安排、考生安全管理、后勤保障等情况,查看了考务办公室、保密室、监控室等。在监控室,杜树杰副市长仔细查看了考场考生动态,询问了有关情况。他指出,中考和高考一样,是一项事关千家万户的大事,关注度高,责任重大。并强调,要严格按照中考相关要求做好考务工作,严格考务程序,严明考风考纪,要注重工作细节,体现人文关怀,为考生做好服务。

今年我市中考报名总人数为136728人,比去年增加了31432人,是全省考生人数最多的市,也是历史上报考人数最多的一年。全市共设16个考区,76个考点,4570个考场。

考试期间,各涉考部门各司其职,按照全市统一要求,结合本地实际,协调联动、密切配合、形成合力,采取整治考点周边环境、管控考点周边街道、全面检查考点卫生、部署助考车、保障考点用电、提供气象服务、增加公交车班次等措施,为考试工作提供了有力的保障,为考生创造优良的考试环境,为全市考生保驾护航。