欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

峰峰小学开展走访慰问困难老党员活动

为纪念中国共产党成立98周年,继承和弘扬党的优良传统和作风,进一步发挥党的核心引领作用,加强党内关怀,增强党组织凝聚力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“七一”建党节即将来临之际,峰峰矿区峰峰小学张尧峰校长带领部分党员走访慰问了困难老党员,代表学校为他们送去慰问品,表达党组织的关怀,并致以节日的问候。

闫秀芳老师(右一)是一名老党员,已退休近二十年,家境比较困难,儿子年轻时因工作遭受重伤常年卧病在床,后又被查出脑溢血,家中还有儿媳和正在读书的两个孙儿。闫老师,尽管生活困窘,但这位老党员精神矍铄,每天读报纸、看新闻,关心党和国家的事业,经常向身边人宣讲党和国家的方针政策,传递正能量。

在走访慰问过程中除了送去米、面、油等慰问品,校领导还与老党员亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了老党员的生活情况和身体情况,感谢老一辈为学校发展夯实了基础、做出了贡献,鼓励闫老师积极乐观面对生活,把身体保养好,有困难要及时向党组织反映。同时,张尧峰校长嘱咐大家要多与老干部、老党员沟通交流,多倾听他们的建议,珍惜老同志这笔宝贵财富。