欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

峰峰矿区太安小学举行暑期法制安全教育讲座

暑假是孩子们最盼望的日子,但也是安全事故高发的时段。暑假就要来了,如何让学生躲避暑期危险,过一个安全的假期?如何让每一位学生养成学法、懂法、守法,学会利用法律进行自我保护,做一名合格的小学生?

6月24日下午,峰峰矿区太安小学包校领导申红梅副局长邀请河北超群律师事务所的路林海所长和房凯悦律师,就学生暑期法制安全举行讲座和培训。

申红梅副局长在讲话中重申了这次培训的意义和重要性,希望同学们能认真听讲、牢记注意事项,确保安安全全、快快乐乐地过暑假。

张会生校长为派出所路所长颁发了法制副校长聘书,并希望路所长能够经常关注太安小学师生安全,不断增强太安师生的法制观念和法律意识,加强对学生行为规范教育和管理,为师生创设良好的工作学习环境。

房律师就什么是校园欺凌、如何预防校园欺凌、遭遇校园欺凌如何应对以及学生暑期防溺水、交通安全、防骗防拐、自然灾害、消防安全、上网安全、气象安全、居家安全、饮食安全等方面进行了讲解。

本次法制安全教育讲座,不仅拓宽了师生的法律知识视野,增强了师生的法律观念,而且深入浅出,紧扣主题,根据中小学生年龄特点和身心特征,贴近学生生活实际,深深地吸引了在场的每一位学生,赢得了阵阵掌声。讲座为孩子的假期打开了安全之门,让孩子缤纷的暑期生活有安全伴行。