欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

峰峰职教工美专业组织进行陶瓷制作技能考核

为更好地检验学生实习成果,激励学生不断进步, 621日,峰峰矿区职教中心工艺美术专业组织学生赴校外实训基地——峰峰富田遗址博物馆进行陶瓷制作技能考核。本次考核分三组进行,分别是拉坯、修坯和彩绘考核,学生们可以根据自己的爱好和专长选择其中一项参与。考核前,学生们细心准备、勤加练习,不甘落后。专业组长董海娜老师宣布考核要求:拉坯器型为玉壶春瓶、茶盏各一个,时间为40分钟;修坯器型为茶盏,时间为30分钟;彩绘要求30分钟内在茶盏上绘制出磁州窑传统图案,且能体现出刻、剔、划、画、篦等技法中的两项。考核中,不论是拉坯组、修坯组还是彩绘组,学生们都认真严谨对待自己的作品,他们眼神专注,下手沉稳,把平时学习到的技法和老师传授的经验技巧都融入于眼前的创作中,整个考场严肃而井然有序。最后,经过专家综合评分,曹俊芃获得拉坯组第一名;韩起超获得修坯组第一名;高亚航获得彩绘组第一名。本次考核,检验了学生一个学期来的学习成果,考察了学生对陶瓷技法的掌握程度,也促使学生及时发现自身不足,进一步激发了学习热情,提升了审美能力和实践能力,为下一阶段陶瓷制作和彩绘学习奠定了良好基础。(马思洁)