欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

张荷红局长带队赴郑州学习考察(2020-10-31)

1029日,市教工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红带队专程赴郑州市,就中小学午餐供应、课后服务和高中教育特色发展等工作进行学习考察。郑州市教育局党组书记、局长王中立、三级调研员王克杰、副处级督学王海花参加座谈,郑州市教育局副局长张大龙全程陪同。邯郸市教育局赵小丁、李瑄、郭矿生等领导,丛台区、邯山区、复兴区、开发区教体局主要负责同志和局机关相关处室负责同志参加考察。我市考察团一行19人先后到郑州一中、郑州市实验小学,实地考察高中学校集团化办学和特色多元化发展、优秀生培养等方面的做法,全程参观了中小学午间供餐及课后服务,深入了解其运作模式、创新亮点及制度规范。在座谈交流会上,张荷红局长代表考察团向郑州市教育局的热情接待表示感谢。她表示,邯郸和郑州距离相近,一衣带水,情感相融,特别是郑州在教育事业各项发展和改革工作中有特色、有成效,走在了全国前列,通过考察受益匪浅。此次考察拉开了邯郸向郑州学习和对标的序幕,接下来将进一步加强两市的对接交流,取长补短,共同进步。她要求随行各教育局长和处长要认真总结本次考察成果,学习借鉴郑州市教育工作的先进经验和做法,进一步解放思想、深化交流、转化吸收,推动全市教育工作高质量发展,为我市建设新时代区域性中心强市作出积极贡献。王中立局长详细介绍了郑州市近几年教育工作的开展情况和经验做法。他对于邯郸大力发展教育的决心和胸怀给予高度评价,郑州愿意为邯郸教育的各项发展提供帮助。希望通过此次交流,加深了解,共同推进战略合作,创新模式,以更长远的眼光谋求双方更长久的发展。双方还就有关具体内容进行了深入交流。