欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

全市教育系统重点工作推进会召开

115日,市教育局召开全市教育系统重点工作推进会。会议主要任务是贯彻落实党的十九届五中全会精神和省、市重点工作推进会议精神,总结前三季度工作,冲刺全年目标任务,动员全市教育系统凝神聚力、攻坚克难,强力推动各项重点工作,确保全年各项目标任务圆满完成。市教工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红和在家全体领导班子成员出席。市教工委副书记、市教育局党组副书记、副局长赵小丁主持了会议。

张荷红指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市教育系统一手抓疫情防控,一手抓教育教学,全市教育事业各项工作任务稳步推进、成效明显。但是还要清醒看到,现在离年底交账不到两个月时间,年初既定各项目标任务还有不少差距。我们必须发扬成绩,正视不足,坚定做好全年工作的信心决心,采取有力有效措施,认真加以解决。

张荷红强调,当前不仅是奋力完成全年教育发展目标的决战决胜期,也是科学谋划明年教育工作的关键窗口期。全市教育系统上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强化政治意识、交账意识、责任意识、大局意识、质量意识、统筹意识,聚焦重点求突破、精准施策强措施,科学统筹、精准发力,全力推动脱贫攻坚、控辍保学和营养餐、中小学幼儿园三年攻坚行动和主城区学校建设三年行动计划、党建和安全稳定、疫情防控和教育教学、教育督导评价和民生实事等各项重点工作落地见效。

张荷红要求,各县(市、区)、各学校、各处室要奋发作为、狠抓落实,凝聚干事创业强大合力,确保全年工作按时圆满完成。一是以上率下抓落实。市教育局班子成员以身作则,各处室、各县(市、区)和各学校要带好头做表率,以新担当、新作为努力开创工作新局面。二是一线攻坚抓落实。到包联一线去,到学校现场去,敢抓敢管,一抓到底,真正扑下身子抓落实、管具体、干到位。三是严格标准抓落实。要把高标准、争一流作为基本要求,高起点定位,高标准落实,以不达目的不罢休的劲头和韧劲,立足本职岗位创造一流业绩。四是真督实查抓落实。要采取日常督导、过程督导、集中检查、随机暗访等多种方式对各项重点工作开展全面督导检查,针对督查发现的问题,逐项梳理分解,逐项挂账督办。五是兑现考评抓落实。年底将重点强化结果运用,严格兑现考核奖惩,推动各级干部在实绩考核中激活力、增动力、有压力,推动全市教育事业高质量发展,确保实现“三个圆满收官”,以优异成绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会上,局领导赵小丁、李瑄、李春生、齐晓兵、郭矿生、张书明、刘士杰、侯希昌分别就各自分管的重点工作进行安排部署。

机关行政处室和直属事业单位负责人在主会场参会;各县(市、区)教体局领导班子成员、机关科(股)室负责人和市直学校领导班子全体在各分会场参会。民办学校校长、中专学校有关领导通过网络直播参会。