欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>外埠新闻>正文

昆明市教工第二幼儿园组织开展消防疏散安全演练活动

发布时间:2020-11-06 11:09

信息来源:昆明市教工第二幼儿园

为落实好市、区教育局安全工作部署,扎实推进我园119消防宣传月”活动开展,进一步巩固提高幼儿园消防安全管理和宣传教育水平,全面提升师生消防安全素质和自防自救、增强抗御灾害的能力,近日昆明市教工第二幼儿园组织开展消防疏散安全演练活动。

本次活动分为前期教育宣传和现场演练活动,在先期开展的教育培训工作中,在昆明市教工第二幼儿园安全专题教育活动领导小组的统一部署下,全体教职工加强了对相关消防疏散演练和自救知识的学习,并围绕主题,结合实际,在全园幼儿中扎实开展消防安全宣传活动。在现场演练活动中,昆明市教工第二幼儿园邀请了呈贡消防救援大队参加。

活动当天,先后开展了消防疏散演练和消防知识教育活动。演练活动中,我园教职工各司其职,积极应对,有效组织了幼儿参与演练,演练取得了预期效果。演练活动结束后,消防宣传员带领小朋友们近距离地观察了消防车,用浅显易懂的方式向小朋友们讲解了各辆消防车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材在灭火救援任务中的用途,同时向小朋友们演示了如何穿戴消防灭火服,并在消防员的帮助下,小朋友们一一试戴了消防头盔,过了一把小小“消防员”的瘾。

通过开展本次演练活动,进一步提升了全园师生消防疏散的安全意识、应急反应能力和自救互救能力,提高教师面对紧急事件的合理处理及保护幼儿有效避险逃生的能力,使幼儿掌握应急避难的正确方法,巩固幼儿所学的安全防护知识,熟悉昆明市教工第二幼儿园紧急疏散程序和路线,确保在灾难来临时,能快速、高效、有序地进行撤离。同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,逐步学会遇事不慌的品质。