欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

张荷红局长带队到北京海淀开展教育交流

119日至10日,邯郸市教工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红带队到北京市海淀区开展教育交流活动。海淀区教委领导热情接待了张荷红局长一行,双方围绕推进教育教学改革、提升教育教学质量、推进义务教育均衡发展、解决教育热点问题等方面进行了深入座谈交流。

张荷红局长介绍了我市教育改革发展整体情况,对海淀区多年来的合作帮助和教委领导的盛情接待表示感谢,对海淀区推进集团化办学、强化教师队伍建设、深入推进义务教育均衡发展等方面取得的先进经验高度评价。并希望海淀区教委一如既往的关心与支持邯郸教育,继续推动双方在更宽、更广范围内开展实质性合作,以北京市的优质教育资源辐射和带动邯郸教育,不断提升邯郸教育发展水平。

海淀区教委副主任史怀远介绍了海淀区在集团化办学、教师培训、教科研等方面的情况,并表示,邯郸作为京津冀协同发展的一个教育大市,很多开创性工作值得学习借鉴,希望今后进一步加强双方的合作交流,相互借鉴、共同提升。

张荷红一行先后到海淀区教委、区进修学校、中关村三小、进修学校附属实验中学、首师大附小进行了实地观摩,详细了解教育教学管理、校园文化建设、办学模式等方面情况,还就教育教研合作事宜与海淀区教师进修学校进行了洽谈。

海淀区教委副主任史怀远、邯郸市教工委副书记齐晓兵陪同,海淀区教委和邯郸市教育局相关处室负责同志和市直学校校长代表参加了交流活动。