欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

市教育局局长杨华云会见美国校长团一行

市教育局局长杨华云会见美国校长团一行

         32127日,中美教育管理者互学项目——美国校长团一行三名校长在我市开展一对一交流互访活动。市教育局局长杨华云会见了来访的美方校长。杨华云向美方校长介绍了邯郸市的教育概况,并详细询问了美国学监、校长、学区等不同的管理体制以及人员经费、教师管理、学生评价等总体情况,双方就共同关心的课程改革、人才培养等问题进行了深入沟通与探讨,并对继续发展教育交流合作事宜交换了意见。副局长曹建召参加会见并陪同出席各项交流活动。这是我市第三次接待中美教育交流互访活动。此批项目学校为市二中、二十三中、钢苑中学。美方校长深入这三所搭对学校跟班交流,并参加听评课、集体教研、升旗仪式、文体活动等,近距离感受学校教育特色。同时,美国校长也给邯郸师生带来了新鲜的教育理念和信息。在活动结束时,为推动双方深度交流与合作,市教育局组织了中美教育管理者互学项目——美国校长团访邯总结座谈会,双方学校分别签署了合作备忘录。截至目前,我市已有二中、二十三中、二十六中、二十七中、三十一中、广泰中学、荀子中学、复兴中学、钢苑中学、邯郸县一中、邯郸县三中、邯山区实验小学12所学校参与中美影子校长项目,并与美国搭对学校结成友好学校,开展了师生互访活动,促进了中美教育的交流与合作。